FIM Superbike World Championship Imola

-Extreme Bedingungen-

Die siebte Runde der FIM Superbike World Championship 2023 (WorldSBK) in Imola, Italien, war geprägt von extremen Bedingungen und herausfordernden Rennen für die BMW Motorrad Motorsport Teams und Fahrer. Trotzdem setzten sie den positiven Trend aus Donington Park fort.

In der Superpole-Qualifikation am Samstagvormittag schafften Scott Redding und Loris Baz eine gute Basis auf den Plätzen fünf und neun. Leon Haslam erreichte Platz 14, während Garrett Gerloff aufgrund von Pech und gelben Flaggen mit Platz 15 Vorlieb nehmen musste. Im ersten Rennen am Samstagnachmittag holte sich Baz mit Platz acht sein bisher bestes Saisonergebnis, während Redding aufgrund von Handling-Problemen bei den hohen Temperaturen auf den zehnten Platz zurückfiel. Gerloff erreichte Platz 13, und Haslam beendete das Rennen auf Position 14, nachdem er in der letzten Runde in der Schikane abgedrängt wurde.

Das Superpole Race am Sonntagvormittag fand bei noch höheren Temperaturen statt, bei 33 Grad Celsius. Redding belegte den neunten Platz, gefolgt von Baz auf dem zehnten Platz. Haslam kam auf Rang 15 ins Ziel, während Gerloff aufgrund eines mechanischen Problems in die Box musste.

Am Nachmittag wurde das zweite Hauptrennen aufgrund der erwarteten Hitze von 19 auf 15 Runden verkürzt. Bei 37 Grad Lufttemperatur kämpfte Redding sich auf den siebten Platz vor, während Baz auf dem achten Platz ins Ziel kam. Gerloff wiederholte sein Ergebnis vom Vortag und belegte Platz 13, während Haslam das Rennen nicht beenden konnte.